la maison de Bricotine SEVA & CO

Bienvenue chez bricotine

Idees de grand mere

VIN D ORANGE 

ingrédients: 2 oranges , 1 litre de vin blanc sec , 200g de sucre, 1 bâton de cannelle , 8 boutons de fleurs  d oranger , 1 gousse de vanille, gingembre rape

lavez les oranges. prélevez en les zestes et faites le sécher pendant 3 jours. râpez un peu de gingembre

faire macerer tous les ingredients pendant 10 jours au frais. remuez tous les 2 jours filtrez et mettre en bouteilles

 

 

sirop de citron au gingembre

ingrédients: 3 citrons, 1 morceau de gingembre de 1,5 cm, 750g de sucre, 1 litre d eau

lavez les citrons. prélevez en les zestes, râpez le gingembre

faites bouillir les zestes et le gingembre dans l eau

filtrez ajoutes le sucre et refaires cuire pendant 5 min

pressez lz jus de citron et mélangez avec le sirop

laissez refroidir laissez refroidir et reposez 2 jours avant de mettre en bouteilles

 

 

SUCRE DE LAVANDE

 

ingrédients : 3 tetes de lavande séchées, 250 g de sucre roux en poudre

dans un bocal versez une couche de sucre , placez y une tète de lavande séchées et recouvrez d une épaisse couche de sucre . ajoutez une segonde fleur et recouvrez de la mêmes façon

procédez de mêmes façon pour la dernière fleur

fermez le bocal et étiquetez

mettre de cote au min 2 semaines avant de consommer

 

 

CITONS CONFITS A L AIL ET AU ROMARIN

 

ingredients: 9 gousses d ail, 6 citrons non traites, 2 cuil à c de gros sel, 1 cuil à c de graines de coriandre, 1 brin de romarin, de l huile d olive vierge

epluchez et hachez 6 gousses d ail. lavez les citrons , les coupez en fines rondelles

deposez dans une terrine une fine couche de gros sel. deposez une couche de citron. saupoudrez de graines de coriandre, un peu d ail et de romarin recouvrir dune couche de sel repetez l operation

recouvrir d un film et placez au frigo 2 à 3 jours

dans un bocal deposez les rondelles de citron et couvrir d huile . fermez le bocal .

 

 

FLEURS DE SEL AUX HERBES

 

ingredients: 250 g de fleurs de sel, 4 feuilles de laurier, 2 cuil a s de thym, 2 cuil a s de romarin, 1 cuil a c de feuilles de coriandre 1 cuil a c de baies roses

si les herbes sont fraiches faites les secher une semaine en les suspendant dans un endroit sec

mettez lzs aromates et les herbes sechees et emiettees dans un mortier et pilez jusqu à obtenir un melange homogene.

dans un gros bol deposez lz sel puis le melange d aromates. melangez . remplissez un pot en verre de votre melange. fermez et etiquetez

 

CONFIT D OIGNON

 

ingredients : 500g d oignons roses ,3 cuil a soupe de miel, 2 cuil a soupe de cognac, 50g de raisins blonds, 5cl de vinaigre , 3 cuil a soupe d huiles d holive, 2 cuil a cafe de melange 5 parfums , sel et poivre

epluchez les oignons . emincez les finement. faites chauffer l huiles dans une casserole et laissez fondre les oignons doucement jusqu a ce qu ils soient translucides

ajoutez le miel , le vinaigre et cognac. laissez cuire à feu doux jusqu à evaporation total du liquide.assaisonnez du melange 5 parfums, sel et poivre

versez dans des pots , fermez les et retournez les jusqu à refroidissement

conservez au refrigerateur.

 

 

HUILE D OLIVE AUX HERBES

 

ingredients: 1litre d huiles d olives , 2 branches de thym , 1 branche d estragon , 4 feuilles de laurier , 1 cuil a cafe de graines de fenouil , 1 gousse d ail , 1 citron non traite

prelevez le zeste du citron . secher les herbes et le zeste pendant 3 jours dans un entroit frais a l ombre

verser l huile ds une joli bouteille . couper l ail en quatre et ajoutez le a l huiles et faire glissez les herbes dans la bouteille

laissez macerer quelque semaine

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

Mylène Mancini Home Staging |
MAISON SUR OLERON |
VOTRE POÊLE DE MASSE FLEXOPLUS |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Tatiana & Cèdric
| lapetitevilla2vl
| Villa des oliviers